В Петербурге задержали лидера протестующих дальнобойщиков

27 марта, 14:08
3 516 0

Лидера протеста против системы «Платон», который начался сегодня в Санкт-Петербурге, Андрея Бажутина задержали и везут в суд, сообщил в твиттере корреспондент «Эха-Москвы» Арсений Весин.

Ранее Весин сообщил, что Бажутина ГИБДД не пускало к товарищам, сказав, что тот лишен прав.

Еще один активист движения дальнобойщиков Михаил Крубатов рассказал радиостанции «Говорит Москва» о задержании Бажутина.

«Прошла информация, что Андрей задержан. По какой причине, пока неизвестно. У нас подключены адвокаты, правозащитники, и наши активисты поехали в этот отдел, выяснить обстоятельства задержания и так далее», — рассказал он.

В ряде городов сегодня начались акции протеста против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Она была введена в конце 2015 года. Изначально тариф хотели установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых акций протеста дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — 1,53 рубля за километр. На прошлой неделе правительство сообщило о повышении тарифа с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути. Ранее анонсировалось повышение в два раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера