В Петербурге задержали лидера протестующих дальнобойщиков

27 марта 2017
3 520

Лидера протеста против системы «Платон», который начался сегодня в Санкт-Петербурге, Андрея Бажутина задержали и везут в суд, сообщил в твиттере корреспондент «Эха-Москвы» Арсений Весин.

Ранее Весин сообщил, что Бажутина ГИБДД не пускало к товарищам, сказав, что тот лишен прав.

Еще один активист движения дальнобойщиков Михаил Крубатов рассказал радиостанции «Говорит Москва» о задержании Бажутина.

«Прошла информация, что Андрей задержан. По какой причине, пока неизвестно. У нас подключены адвокаты, правозащитники, и наши активисты поехали в этот отдел, выяснить обстоятельства задержания и так далее», — рассказал он.

В ряде городов сегодня начались акции протеста против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Она была введена в конце 2015 года. Изначально тариф хотели установить на уровне 3,73 рубля за 1 километр, но после массовых акций протеста дальнобойщиков правительство решило ввести «льготный период» — 1,53 рубля за километр. На прошлой неделе правительство сообщило о повышении тарифа с 15 апреля на 25% — до 1,91 рублей за 1 км пути. Ранее анонсировалось повышение в два раза.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю