Лидер таиландской хунты стал премьером на безальтернативных выборах

21 августа 2014
781 0

Временный парламент, сформированный военным правительством Таиланда, избрал лидера военных, генерала Праюта Чан-Оча премьер-министром страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное телевидение, которое показывало избрание в прямом эфире. 

Примечательно, что Чан-Оч был единственным кандидатом на пост главы правительства, и набрал лишь чуть больше половины голосов. Выборы показывали в прямом эфире государственного таиландского телеканала.

В новой национальной законодательной ассамблее больше половины мест занимают военные, которые пришли к власти в Таиланде в результате переворота 22 мая. Тогда было приостановлено действие конституции, также отменены выборы и распущен сенат. Действия армии стали ответом на непрекращавшиеся с осени 2013 года протесты. 

Назначение Чан-Оча должно пройти еще формальную процедуру одобрения королем страны Пумипоном Адульядетом.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю