Лидер таиландской хунты стал премьером на безальтернативных выборах

21 августа 2014
781 0

Временный парламент, сформированный военным правительством Таиланда, избрал лидера военных, генерала Праюта Чан-Оча премьер-министром страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное телевидение, которое показывало избрание в прямом эфире. 

Примечательно, что Чан-Оч был единственным кандидатом на пост главы правительства, и набрал лишь чуть больше половины голосов. Выборы показывали в прямом эфире государственного таиландского телеканала.

В новой национальной законодательной ассамблее больше половины мест занимают военные, которые пришли к власти в Таиланде в результате переворота 22 мая. Тогда было приостановлено действие конституции, также отменены выборы и распущен сенат. Действия армии стали ответом на непрекращавшиеся с осени 2013 года протесты. 

Назначение Чан-Оча должно пройти еще формальную процедуру одобрения королем страны Пумипоном Адульядетом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более 3 тысяч связанных с российской пропагандой аккаунтов Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера