Лидер таиландской хунты стал премьером на безальтернативных выборах

21 августа 2014
781 0

Временный парламент, сформированный военным правительством Таиланда, избрал лидера военных, генерала Праюта Чан-Оча премьер-министром страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное телевидение, которое показывало избрание в прямом эфире. 

Примечательно, что Чан-Оч был единственным кандидатом на пост главы правительства, и набрал лишь чуть больше половины голосов. Выборы показывали в прямом эфире государственного таиландского телеканала.

В новой национальной законодательной ассамблее больше половины мест занимают военные, которые пришли к власти в Таиланде в результате переворота 22 мая. Тогда было приостановлено действие конституции, также отменены выборы и распущен сенат. Действия армии стали ответом на непрекращавшиеся с осени 2013 года протесты. 

Назначение Чан-Оча должно пройти еще формальную процедуру одобрения королем страны Пумипоном Адульядетом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера