Лидер «Стопхама» назвал «шариатский патруль» в Москве «паразитированием на бренде»

1 марта 2017
2 872

Лидер движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов не согласовывал свой проект с руководством общественной организации «Стопхам», активистом которой был. Об этом РИА Новости рассказал руководитель «Стопхам» Дмитрий Чугунов.

«Ряд движений в России вышли из движения „Стопхам”. В целом, это самостоятельные движения, у нас там по ряду вопросов взгляды разошлись. Вот то, что сегодня появилась информация про „Стоп харам”, — это банальное паразитирование на бренде. Но Ислам [Исмаилов] эту историю со мной не согласовывал. Он раньше был активистом „СтопХам” и занимался этим активно, но в последние несколько лет не занимается», — сказал Чугунов.

Лидер «Стопхам» также добавил, что переговорил с бывшим волонтером своей организации и договорился с ним о том, чтобы тот переименовал свое движение.

«Лично мое мнение, это бесперспективная история. Более того, она даже опасная, потому что попахивает неким фундаментализмом, учитывая, что у нас многонациональное общество. Поэтому я его в этой истории не поддержу», — отметил Чугунов.

Ранее Исмаилов запустил пилотный выпуск своего проекта «Стоп харам», суть которого — съемка патрулирования улиц Москвы для того, чтобы найти курящих и употребляющих спиртное в общественных местах.

«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают. Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали», — утверждает Исмаилов на видео.

Муфтий Москвы Альбир Крганов раскритиковал проект. В разговоре с «Интерфаксом» он отметил, что «Стоп харам» может привести к конфликтам.

Как заработать 12 миллионов от Кремля, отбирая у прохожих сигареты

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю