Лидер «Стопхама» назвал «шариатский патруль» в Москве «паразитированием на бренде»

1 марта, 21:55
2 870 1

Лидер движения «Стоп харам» Ислам Исмаилов не согласовывал свой проект с руководством общественной организации «Стопхам», активистом которой был. Об этом РИА Новости рассказал руководитель «Стопхам» Дмитрий Чугунов.

«Ряд движений в России вышли из движения „Стопхам”. В целом, это самостоятельные движения, у нас там по ряду вопросов взгляды разошлись. Вот то, что сегодня появилась информация про „Стоп харам”, — это банальное паразитирование на бренде. Но Ислам [Исмаилов] эту историю со мной не согласовывал. Он раньше был активистом „СтопХам” и занимался этим активно, но в последние несколько лет не занимается», — сказал Чугунов.

Лидер «Стопхам» также добавил, что переговорил с бывшим волонтером своей организации и договорился с ним о том, чтобы тот переименовал свое движение.

«Лично мое мнение, это бесперспективная история. Более того, она даже опасная, потому что попахивает неким фундаментализмом, учитывая, что у нас многонациональное общество. Поэтому я его в этой истории не поддержу», — отметил Чугунов.

Ранее Исмаилов запустил пилотный выпуск своего проекта «Стоп харам», суть которого — съемка патрулирования улиц Москвы для того, чтобы найти курящих и употребляющих спиртное в общественных местах.

«Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают. Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали», — утверждает Исмаилов на видео.

Муфтий Москвы Альбир Крганов раскритиковал проект. В разговоре с «Интерфаксом» он отметил, что «Стоп харам» может привести к конфликтам.

Как заработать 12 миллионов от Кремля, отбирая у прохожих сигареты

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера