Лидер протестов в Армении провел переговоры с президентом

29 апреля 2018
7 109

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян провел переговоры с президентом страны Арменом Саркисяном. Об этом говорится на странице Пашиняна в фейсбуке.

«Обсудили последние события во внутренней политике и пути их решения», — говорится на странице Пашиняна.

О конкретных достигнутых договоренностях в публикации не сообщается. Представители президента Армении и он сам пока не комментировали переговоры с Пашиняном.

Протесты в Армении продолжаются с 13 апреля. Сначала протестующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна. Он подал в отставку 23 апреля. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначили Карена Карапетяна.

После провала переговоров Карапетяна и лидера протестующих Никола Пашиняна акции протеста возобновились, и их участники стали требовать отстранения от власти правящей Республиканской партии и проведения выборов премьер-министра Армении.

28 апреля Республиканская партия решила не выдвигать своего кандидата на выборы премьера, которые пройдут в Армении 1 мая.

 

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа