Лидер партии «Новые люди» задекларировал годовой доход в 4,4 млрд рублей

10 августа, 21:45 Анастасия Куц
2 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Доход лидера партии «Новые люди» и основателя компании Faberlic Алексея Нечаева за год составил 4,4 миллиарда рублей. Это следует из отчета о доходах кандидатов в Госдуму, опубликованных на сайте Центризбиркома. 

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Он стал вторым по уровню доходов кандидатом в Госдуму среди тех, кто идет на выборы от партий и чьи доходы уже были обнародованы. На данный момент отчитались о своем доходе и имуществе кандидаты от 13 партий. Среди партий, у которых еще не обнародованы доходы кандидатов, — «Единая Россия». Годовой доход больше, чем у Нечаева, сейчас только у Андрея Ковалева, который идет кандидатом от партии «Справедливая Россия — За правду». Он задекларировал доход в 6,7 миллиарда рублей.

Нечаев идет на выборы по федеральному списку партии. Он указал свою косметическую компанию Faberlic, партию «Новые люди», микрофинансовую компанию «Международный центр кредитования» и банк ВТБ как источник дохода.

У Нечаева в декларации нет никакого имущества. На банковских счетах хранится чуть более 1 млрд рублей. Также бизнесмен указал, в каких компаниях у него есть доли. В частности, он владеет порталом «Бэби.ру». На сайте сказано, что это «один из крупнейших порталов Рунета для будущих и состоявшихся мам». ​​Еще Нечаеву принадлежит компания «Диджитал медиа» (агентство продвижения брендов для женщин и детей), издание Sports.ru, сеть гинекологических клиник в Москве и Московской области «Медок», а также 40% «Экофермы», которая занимается продажей продуктов и табачных изделий. По данным СПАРК, последнее предприятие ликвидируется. 

Также стали известны доходы бывшего мэра Якутска и кандидата в Госдуму от «Новых людей» по федеральному списку Сарданы Авксентьевой. Согласно документу, ее доход за год составил 5 миллионов рублей. Деньги политик получила от Окружной администрации города Якутска и компании по покупке и продажи недвижимости «Абсолют Недвижимость». У политика есть три земельных участка в Якутии, каждым из которых она владеет наполовину. Также ей принадлежит часть  двух жилых домов и половина квартиры в республике площадью 48 кв. метров. В Москве у Авксентьевой есть квартира площадью в 38 кв. метров. На счету у нее 52 тысячи рублей.

Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев, возглавляющий московский список кандидатов в Госдуму от партии, отчитался о доходе в 728 тысяч рублей. Источником средств стала должность постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России, а также работа в Государственном университете управления.

На банковских счетах кандидат хранит 165 тысяч рублей. Ему принадлежит одна треть квартиры в Калмыкии, площадью в 82 кв. метра, квартира в Москве площадью 206 кв. метров, а также автомобиль «Мерседес» 2011 года выпуска и три нежилых помещения. 

Тарбаев баллотируется по одномандатному округу в Кунцевском округе Москвы. Он будет конкурировать с телеведущим Евгением Поповым от «Единой России».

Партия «Новые люди» появилась в начале 2020 года. «Коммерсант» писал, что создание партии было согласовано в Кремле, «Ведомости» называли ее одним из «кремлевских партийных проектов».  

Уточнение: это исправленный вариант заметки, первоначально она содержала ошибочное утверждение о том, что Нечаев задекларировал самый большой годовой доход. Редакция приносит извинения читателям.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде