Глава ПАРНАС в Татарстане сообщил об обысках в своем доме

25 июля 2017
1 394

Глава татарстанского отделения партии ПАРНАС Марсель Шамсутдинов рассказал, что к нему домой пришли полицейские с обысками. Шамсутдинову, который также является учредителем управляющей компании «Райдэн», сообщили, что обыск связан с делом о мошенничестве, пишет «Idel.Реалии»

По словам Шамсутдинова, во время обыска у него изъяли мобильный телефон, 85 тысяч рублей (в том числе, часть пенсии его матери) и около трех тысяч долларов, которые он копил для поездки семьи за границу. Кроме того, полицейские изъяли документы компаний, которыми он ранее руководил. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что его вызовут на допрос.

Оперативники сказали, что «Райдэн» отсудил у управляющей компании Вахитовского района более двух миллионов рублей, собранных на капитальный ремонт с жильцов.  «Я считаю, это устранение конкурента со стороны „УК Вахитовского района“. Если силовики считают решение суда мошенничеством, то пусть сажают судью. В данном случае идет использование силовых органов для давления на предпринимателя», — сказал Шамсутдинов. 

Он также не исключил «политический аспект». «Учредитель, то есть я — глава ПАРНАСа в Татарстане, а владелец 50% компании Илья Новиков — зампред „Открытой России“», — отметил глава отделения партии. 

В конце июня Илья Новиков покинул страну из-за давления правоохранительных органов. В мае в офисе компании «Райдэн» прошли обыски. Полицейские изъяли бухгалтерскую документацию, ноутбуки и другие вещи. 

*По решению Минюста России "Idel.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде