Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки»

21 апреля, 23:16
1 522

Лидер оппозиционного движения, депутат Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержом Саргсяном. Об этом сам Пашинян рассказал в своем фейсбуке.

По его словам, встреча пройдет утром в воскресенье, 22 апреля.

«Состоится моя встреча с С.Саргсяном по вопросу условий отставки и передачи власти без потрясений», — сообщил Пашинян.

В Ереване с 13 апреля проходят массовые акции протест против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Протестующие перекрывают движение на улицах, требуя отставки главы правительства. В субботу, 21 апреля, президент Армении Армен Саркисян прибыл на Площадь Республики, где проходила акция протеста. Президент десять минут разговаривал с лидером протестующих Николом Пашиняном, однако о содержании разговора не сообщалось. 

Сам Саргсян заявил, что его вступление в должность главы правительства связано со сложной геополитической ситуацией в регионе. 

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю