Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки»

21 апреля 2018
1 525

Лидер оппозиционного движения, депутат Никол Пашинян встретится с премьер-министром Армении Сержом Саргсяном. Об этом сам Пашинян рассказал в своем фейсбуке.

По его словам, встреча пройдет утром в воскресенье, 22 апреля.

«Состоится моя встреча с С.Саргсяном по вопросу условий отставки и передачи власти без потрясений», — сообщил Пашинян.

В Ереване с 13 апреля проходят массовые акции протест против назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром страны. Протестующие перекрывают движение на улицах, требуя отставки главы правительства. В субботу, 21 апреля, президент Армении Армен Саркисян прибыл на Площадь Республики, где проходила акция протеста. Президент десять минут разговаривал с лидером протестующих Николом Пашиняном, однако о содержании разговора не сообщалось. 

Сам Саргсян заявил, что его вступление в должность главы правительства связано со сложной геополитической ситуацией в регионе. 

В 2015 года году Армения перешла к парламентской форме правления. В результате полномочия премьер-министра были расширены, а у президента сохранились в основном представительские функции. 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10