ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Лидер «Новых людей» потребовал удалить созданного в партии двойника «Умного голосования»

6 сентября, 19:36
3 390
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев потребовал закрыть появившийся в Краснодарском крае проект «Разумное голосование», копирующий логотип проекта Алексея Навального «Умное голосование». Об этом пресс-секретарь Нечаева сообщила Дождю.

Лидер «Новых людей» отметил, что узнал о проекте «из новостей». По словам Нечаева, «Разумное голосование» запустил в «тестовом режиме» штаб одного из кандидатов в Краснодаре.

«Сама по себе идея объединиться против общего соперника неплохая. Тем не менее, я рекомендовал не косплеить другой проект. Либо закрыть, либо как минимум сменить название. Я сам многие годы строил бренд своей компании и не одобряю, когда кто-то копирует», — сказал Нечаев.

В описании телеграм-бота «Разумного голосования» говорилось, что этот проект пришел на смену «Умному голосованию», которое в Краснодарском крае якобы не прижилось. Позже эту фразу убрали. В проекте пояснили, что главный принцип «Разумного голосования» — предложить «не просто протестного кандидата, а выбрать самого достойного оппонента и обеспечить ему консолидированную поддержку».

Издание «Голос Кубани», обратившее внимание на проект, отмечало, что в большинстве случаев бот предлагает голосовать за кандидатов от партии «Новые люди».

3 сентября Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». Решение было принято в качестве обеспечительной меры по иску компании по продаже овечьей шерсти «Вулинтертрейд», которая в июле зарегистрировала торговый знак «Умное голосование» и изображение, идентичное логотипу проекта Навального.

6 сентября Роскомнадзор начал блокировать сайт «Умного голосования», объяснив это тем, что ресурс связан с «экстремистской организацией».

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде