Лидер нидерландских ультраправых отменил конкурс карикатур на пророка Мухаммеда из-за угроз

31 августа, 00:20
3 480

Лидер нидерландской ультраправой «Партии свободы», депутат парламента Герт Вилдерс Вилдерс отменил объявленный им конкурс карикатур на пророка Мухаммеда из-за угроз.

«Эти угрозы, фетвы и насилие снова показали нам истинное лицо ислама. Однако безопасность моих сограждан для меня на первом месте», — написал он в твиттере.

Предполагалось, что конкурс пройдет в ноябре в офисе Партии свободы в здании парламента при усиленных мерах безопасности. Планы Вилдерса вызвали протесты в Пакистане. 28 августа в Гааге задержали 26-летнего гражданина этой страны, который опубликовал в фейсбуке сообщение на урду с угрозой в адрес политика. 

Вилдерса много лет охраняют, так как он регулярно получает угрозы из-за своих антиисламских заявлений, отмечает Associated Press.

На выборах в нидерландский парламент в марте 2017 года Партия свободы заняла второе место и получила 20 из 150 мест. Вилдерс шел на выборы с обещаниями провести деисламизацию страны, вывести ее из Евросоюза, закрыть границы, запретить мечети и Коран. В Европарламенте у его партии четыре места.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю