Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
329

Лидер немецких антиисламистов вновь возглавил PEGIDA после скандала с фото в образе Гитлера

Новости
24 февраля 2015
1 112
0
Поделиться

Лидер немецкого движения PEGIDA («Патриоты Европы против исламизации Запада») Лутц Бахманн, ушедший в отставку в январе после скандала с публикацией его фото в образе Адольфа Гитлера, вновь назначен председателем движения, сообщается на официальной странице PEGIDA в Facebook.

При этом в беседе Guardian сам Бахманн назвал фотографию сфабрикованной и заявил, что молчал об этом раньше, потому что «никто бы в этот момент не поверил». Он также попросил не называть его лидером PEGIDA, поскольку «это клуб, в нем семеро членов, и все имеют одинаковые полномочия».

Дрезденские «Патриоты Европы» организовались прошлой осенью в Facebook, после чего начали проводить еженедельные демонстрации против «исламизации» Европы и слабого миграционного законодательства. На высшей точке своей популярности движение собрало на своей акции 17 тысяч человек, однако также привлекло тысячи противников, которые регулярно пытаются срывать акции.

Накануне на «вечернюю прогулку» по улицам Дрездена пришли только 5 тысяч человек. Дрезден по-прежнему остается оплотом «Патриотов», поскольку в других городах контрдемонстрации собирают гораздо больше участников: так, во Франкфурте тысяча человек вышли на улицы, чтобы помешать сбору 60 борцов с исламизацией.

«Патриоты Европы» обращают внимание на успехи «Исламского государства» на Ближнем Востоке и заявляют о необходимости пересмотра миграционной политики для предотвращения проникновения приверженцев агрессивных форм исламизма в европейские страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.