В отношении лидера «Христианского государства» завели дело об экстремизме

12 октября, 15:34
223 0

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Дело возбуждено по статье 282  УК РФ (Возбуждение ненависти  либо вражды, а  равно унижение  человеческого достоинства). Поводом стали опубликованные в интернете видеоролики с участием Калинина, где звучали оскорбления в адрес мусульман.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Поводом стали угрозы применения насилия, поступавшие в адрес собственников кинотеатров из-за фильма «Матильда».

«Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что полиция заподозрила Калинина в попытке заработать на срыве проката фильма «Матильда», навязав прокатчикам охранные услуги. Его адвокат заявил, что его клиенту официально инкриминируют лишь попытку срыва проката «Матильды». 

Ранее лидер «Христианского государства» был осужден за убийство и разбой. В 2002 году он вместе с двумя своими знакомыми убил соседку и украл у нее 75 тысяч рублей. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера