В отношении лидера «Христианского государства» завели дело об экстремизме

12 октября 2017
234

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Дело возбуждено по статье 282  УК РФ (Возбуждение ненависти  либо вражды, а  равно унижение  человеческого достоинства). Поводом стали опубликованные в интернете видеоролики с участием Калинина, где звучали оскорбления в адрес мусульман.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Поводом стали угрозы применения насилия, поступавшие в адрес собственников кинотеатров из-за фильма «Матильда».

«Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что полиция заподозрила Калинина в попытке заработать на срыве проката фильма «Матильда», навязав прокатчикам охранные услуги. Его адвокат заявил, что его клиенту официально инкриминируют лишь попытку срыва проката «Матильды». 

Ранее лидер «Христианского государства» был осужден за убийство и разбой. В 2002 году он вместе с двумя своими знакомыми убил соседку и украл у нее 75 тысяч рублей. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю