В отношении лидера «Христианского государства» завели дело об экстремизме

12 октября 2017
233

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин стал фигурантом уголовного дела об экстремизме. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

Дело возбуждено по статье 282  УК РФ (Возбуждение ненависти  либо вражды, а  равно унижение  человеческого достоинства). Поводом стали опубликованные в интернете видеоролики с участием Калинина, где звучали оскорбления в адрес мусульман.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Поводом стали угрозы применения насилия, поступавшие в адрес собственников кинотеатров из-за фильма «Матильда».

«Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что полиция заподозрила Калинина в попытке заработать на срыве проката фильма «Матильда», навязав прокатчикам охранные услуги. Его адвокат заявил, что его клиенту официально инкриминируют лишь попытку срыва проката «Матильды». 

Ранее лидер «Христианского государства» был осужден за убийство и разбой. В 2002 году он вместе с двумя своими знакомыми убил соседку и украл у нее 75 тысяч рублей. Его приговорили к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю