Лидера «Христианского государства» судили за убийство соседки из-за денег

28 сентября 2017
594

Лидера организации «Христианского государство — Святая Русь» Александра Калинина в 2003 году осудили за убийство соседки ради денег. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина.

В материалах дела говорится, что в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки есть деньги. Он рассказал об этом двум знакомым наркоманам.

«Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей, и чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — рассказала Мишанина.

В мае 2003 года суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство и разбой. Кроме того, в январе того же года его осудили на два года условно за подделку документов.

Ранее РИА Новости и РБК сообщали со ссылкой на источники, что Калинин был осужден за убийство, разбой и подделку документов. Подробности о его преступлениях известны не были.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Поводом стали угрозы применения насилия, поступавшие в адрес собственников кинотеатров из-за фильма «Матильда».

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю