Лидера «Христианского государства» судили за убийство соседки из-за денег

28 сентября, 10:57
586 0

Лидера организации «Христианского государство — Святая Русь» Александра Калинина в 2003 году осудили за убийство соседки ради денег. Об этом РИА Новости рассказала пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина.

В материалах дела говорится, что в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки есть деньги. Он рассказал об этом двум знакомым наркоманам.

«Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тысяч рублей, и чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — рассказала Мишанина.

В мае 2003 года суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство и разбой. Кроме того, в январе того же года его осудили на два года условно за подделку документов.

Ранее РИА Новости и РБК сообщали со ссылкой на источники, что Калинин был осужден за убийство, разбой и подделку документов. Подробности о его преступлениях известны не были.

В сентябре Калинина арестовали на два месяца по делу о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Поводом стали угрозы применения насилия, поступавшие в адрес собственников кинотеатров из-за фильма «Матильда».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера