Лидер греческих правоцентристов ушел в отставку после референдума

6 июля 2015
2 896 0

Лидер греческой консервативной правоцентристской партии «Новая демократия» Антонис Самарас, на протяжении трех последних лет возглавлявший правительство страны, ушел в отставку с партийного поста после оглашения первых результатов референдума о долговых обязательствах Греции, сообщает «ПротоТема».

«Нашей партии нужен новый старт», — подчеркнул Самарас, на протяжении последних полугода фактически возглавлявший греческую оппозицию и активно поддерживавший голосование в поддержку выдвинутых европейскими кредиторами условий.

Самарас занял пост премьер-министра Греции в 2012 году в ходе реализации первого пакета помощи Греции со стороны европейских кредиторов. Самарасу удалось увеличить сальдо госбюджета, однако его готовность соглашаться на требуемые меры по радикальному сокращению госрасходов привели к утрате популярности. В результате в январе этого года к власти пришли радикальные левые из коалиции СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом.

Правительство Ципраса провело референдум по программе сокращения расходов и реформам, которые предлагает Греции «тройка» европейских организаций. Более 61% греков поддержали позицию СИРИЗЫ.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера