Лидер Гамбии заподозрил европейцев в затоплении судов с мигрантами

9 июня 2015
2 518

Президент Гамбии Яйя Джамме призвал Международный уголовный суд в Гааге начать расследование случаев массовой гибели мигрантов из африканских стран, которые пытаются нелегально добраться до европейских берегов на переполненных судах, сообщает Reuters.

По словам Джамме, мигранты гибнут у европейских берегов при «необычных обстоятельствах», несмотря на заявленные усилия европейских стран по спасению людей. «Если это все не подстроено, то каким образом всякий раз при затоплении судна на месте появляются итальянские моряки, чтобы спасти горстку людей?» — приводит агентство аргументы президента.

Ранее Джамме уже призывал к расследованию «умышленного потопления» судов с африканцами на борту, однако теперь сделал это на встрече с представителем Гаагского суда Фату Бенсудой. При этом гамбийский лидер не пояснил, кого нужно привлечь к ответственности за эти действия. На прошлой неделе он объявил персоной нон грата посла Евросоюза Аньес Гийо.

Президент Гамбии также выступал с обвинениями в адрес африканских семей, которые отправляют родственников в Европу без перспектив и средств к существованию в надежде на получение денежных переводов. Он утверждал, что «настоящий мусульманин» может устроить свою жизнь и на родине, одновременно с этим предлагая убежище беженцам из Бангладеш и Мьянмы, многие из которых не знали о существовании Гамбии.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю