Лидер французских левых призвал Францию попросить вакцину у России

16 марта, 15:17
1 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер левой оппозиционной партии «Непокоренная Франция» и депутат Национального собрания страны Жан-Люк Меланшон в интервью France Inter заявил, что «идеология не должна влиять на здравоохранение», и призвал власти Франции обратиться к Китаю, России и Кубе за поставками вакцины от коронавируса.

«У Pfizer и Moderna нет достаточного количества вакцины... Но есть другие страны, которые ее производят. Нужно стучаться в каждую дверь, без какой-либо идеологии», — сказал Меланшон в эфире радиостанции. Он добавил, что о высокой эффективности российской вакцины объявили еще осенью, «и есть целые страны, которые прививаются китайской вакциной».

На вопрос, стоит ли Франции одобрить использование этих вакцин, не дожидаясь решения Европейского агентства по лекарственным средствам, он ответил: «Если бы я был президентом, то я бы именно так поступил».

При этом Меланшон заметил, что сам пока не сделал прививку от коронавируса, потому что «не хочет опережать остальных» в условиях нехватки препарата.

В феврале к сотрудничеству с Россией по вопросу вакцин призывала лидер националистической французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Сейчас «Спутник V» проходит процесс регистрации в Европейском агентстве по лекарственным средствам. Его уже одобрили для применения Словакия и Венгрия, не дожидаясь разрешения регулятора. 15 марта Reuters со ссылкой на европейского чиновника сообщило, что в Евросоюзе рассматривают возможность в ближайшее время начать переговоры с Россией по поводу поставок препарата. К этому, в частности, призвал представитель Италии на встрече европейских дипломатов.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде