Лидер фракции «Единая Россия» ответил на вопрос о лишении Поклонской мандата

26 июля 2018
14 510

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что депутат Наталья Поклонская должна принять для себя решение, готова ли она и дальше работать в «коллективе», передает «Интерфакс». Поклонская проголосовала против принятия проекта о пенсионной реформе в первом чтении вопреки решению партии о единогласной поддержке.

Комментируя отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу, Неверов охарактеризовал ситуацию от ее имени: «Я [Поклонская] это не поддерживаю. Они [депутаты фракции „Единая Россия“] — поддержали. Мне с ними не по пути».

Лидер фракции отметил, что кандидатуру Поклонской в список партии на выборах в Госдуму включили не на региональной конференции, а непосредственно на съезде «Единой России». Это налагает на нее особую ответственность, подчеркнул он.

«Поэтому примите для себя решение», — обратился Неверов к депутату. На вопрос о том, должна ли Поклонская сдать мандат, он ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».

Президиум генсовета «Единой России» 16 июля принял решение о «консолидированном голосовании за» принятие законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. Документ был принят, и Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции, который проголосовал против. Источники Дождя говорили, что ее могут снять с должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» 24 июля Поклонская сообщила, что никто из членов фракции не осуждал ее за такое решение. «Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», — заявила она. Также депутат рассказала, что готовит поправки ко второму чтению. 

Восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании Госдумы и соответственно не голосовали за законопроект. Среди них оказался заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Источники Дождя говорили, что теперь ему грозит уход с партийного поста. По данным РБК. он уже подал в отставку. 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю