Лидер фракции «Единая Россия» ответил на вопрос о лишении Поклонской мандата

26 июля, 15:58
14 493

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что депутат Наталья Поклонская должна принять для себя решение, готова ли она и дальше работать в «коллективе», передает «Интерфакс». Поклонская проголосовала против принятия проекта о пенсионной реформе в первом чтении вопреки решению партии о единогласной поддержке.

Комментируя отказ Поклонской голосовать за пенсионную реформу, Неверов охарактеризовал ситуацию от ее имени: «Я [Поклонская] это не поддерживаю. Они [депутаты фракции „Единая Россия“] — поддержали. Мне с ними не по пути».

Лидер фракции отметил, что кандидатуру Поклонской в список партии на выборах в Госдуму включили не на региональной конференции, а непосредственно на съезде «Единой России». Это налагает на нее особую ответственность, подчеркнул он.

«Поэтому примите для себя решение», — обратился Неверов к депутату. На вопрос о том, должна ли Поклонская сдать мандат, он ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».

Президиум генсовета «Единой России» 16 июля принял решение о «консолидированном голосовании за» принятие законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении. Документ был принят, и Поклонская оказалась единственным депутатом из фракции, который проголосовал против. Источники Дождя говорили, что ее могут снять с должности главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

В интервью радиостанции «Коммерсант FM» 24 июля Поклонская сообщила, что никто из членов фракции не осуждал ее за такое решение. «Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», — заявила она. Также депутат рассказала, что готовит поправки ко второму чтению. 

Восемь депутатов от «Единой России» не участвовали в заседании Госдумы и соответственно не голосовали за законопроект. Среди них оказался заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк. Источники Дождя говорили, что теперь ему грозит уход с партийного поста. По данным РБК. он уже подал в отставку. 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю