Лидер фракции левых в парламенте ФРГ назвал санкции против России «абсурдом»

20 августа 2017
3 521 0

Глава фракции Левой партии в парламенте Германии Дитмар Барч назвал санкции против России абсурдными. Об этом он заявил в интервью Bild am Sonntag.

По его словам, мнение о том, что с помощью санкций от России можно «чего-то добиться», — это «абсурд». Он добавил, что ограничения США и Евросоюза выполняют свои функции лишь «условно».

«Кто знает Россию, знает о том, что в ходе Второй мировой войны миллионы людей там погибали от голода и жажды, тот не может всерьез думать, что эти глупые санкции поставят ее на колени», — заявил Барч (цитата по РИА Новости).

Новые санкции в отношении России США ввели в начале августа. Тогда же новые ограничения ввел и Евросоюз. Поводом для этого стала ситуация с турбинами Siemens, которые в обход уже действующих санкций были поставлены в Крым.

Еще до подписания президентом США Дональдом Трампом закона о санкциях в России заявили, что американской стороне до 1 сентября нужно сократить штат своей дипмиссии. Кроме того, МИД запретил американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном бору.

Представитель России в Евросоюзе Владимир Чижов в интервью радио «Спутник» заявил, что во время обсуждения новых санкций США представители ЕС помогли «сгладить кое-какие углы» в законе. В частности, после их вмешательства из-под действия ограничений оказались выведены международные энергетические проекты с участием России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера