Лидер «Формулы-1» разбил машину в квалификации Гран-при Германии

Новости
19 июля 2014
4 425
1
Поделиться

В субботу 19 июля состоялась квалификация Гран-при Германии, во время которой британский гонщик Льюис Хэмилтон разбил автомобиль. По итогам гонки поул-позишн занял немецкий пилот Mercedes Нико Росберг, передает «РБК».

Из-за неисправности нового тормозного диска Хэмилтон врезался в отбойники. После аварии его машина была удалена с трассы с помощью трактора и погрузчика, а на трассе появились красные флаги. Квалификационная гонка была прервана.

Хэмилтон не пострадал, о чем сам сообщил своей команде по радио. С места аварии его увезли медицинские работники.

Для Хэмилтона гонка сложилась крайне неудачно. Авария произошла в первом сегменте квалификации. Впервые с 2010 года гонщик не смог преодолеть первый сегмент. На Гран-при Германии он стартует лишь с 15-ой позиции.

Хэмилтон и Росберг борются за чемпионский титул, и оба находятся во главе турнирной таблицы чемпионата «Формулы-1. Росберг опережает Хэмилтона всего на четыре балла.

Немецкий пилот Росберг хочет заполучить победу на домашнем Гран-при в честь победы сборной Германии на чемпионате мира по футболу. После победы в квалификации он становится главным фаворитом гонки. Второе место по итогам квалификации занял финн Валттери Боттас из Williams, а третье — Фелипе Масса из Williams.

Представляющий Россию гонщик Toro Rosso Даниил Квят стал девятым в квалификации, опередив напарника по команде француза Жана-Эрика Верня.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.