Лидер движения против рабства Олег Мельников, пропавший в Сирии, скрывается от боевиков

14 августа, 10:10
1 570

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший в Сирии, жив и укрывается с группой волонтеров в убежище. Об этом сообщает РБК со ссылкой на помощника Мельникова Максима Ваганова. 

По словам Ваганова, Мельников перестал выходить на связь с 02:00 8 августа, на тот момент он переходил границу в районе Эль-Аси и Салькина. Волонтеры свои задачи выполнили, но «что-то произошло».

«Местные банды получили информацию о том, что в группе находится русский. Они устроили своего рода охоту», — сказал Ваганов и добавил, что за информацию о местонахождении Мельникова объявлена награда. 

На данный момент Мельников и группа волонтеров скрываются в убежище и не могут выйти на связь. 

Группа Мельникова в Идлибе занималась поиском и эвакуацией двоих детей гражданки Казахстана. О пропаже волонтеров стало известно 9 августа, когда они пропустили три сеанса связи. 

Движение «Альтернатива» создано в 2011 году. Оно занимается борьбой со всеми видами рабства: сексуальным, трудовым, а также с торговлей людьми и «мафией» нищих. В последнее время движение работало на Ближнем Востоке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа