Лидер движения против рабства Олег Мельников, пропавший в Сирии, скрывается от боевиков

14 августа, 10:10
1 619

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший в Сирии, жив и укрывается с группой волонтеров в убежище. Об этом сообщает РБК со ссылкой на помощника Мельникова Максима Ваганова. 

По словам Ваганова, Мельников перестал выходить на связь с 02:00 8 августа, на тот момент он переходил границу в районе Эль-Аси и Салькина. Волонтеры свои задачи выполнили, но «что-то произошло».

«Местные банды получили информацию о том, что в группе находится русский. Они устроили своего рода охоту», — сказал Ваганов и добавил, что за информацию о местонахождении Мельникова объявлена награда. 

На данный момент Мельников и группа волонтеров скрываются в убежище и не могут выйти на связь. 

Группа Мельникова в Идлибе занималась поиском и эвакуацией двоих детей гражданки Казахстана. О пропаже волонтеров стало известно 9 августа, когда они пропустили три сеанса связи. 

Движение «Альтернатива» создано в 2011 году. Оно занимается борьбой со всеми видами рабства: сексуальным, трудовым, а также с торговлей людьми и «мафией» нищих. В последнее время движение работало на Ближнем Востоке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю