Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Лидер движения против рабства Олег Мельников, пропавший в Сирии, скрывается от боевиков

14 августа 2019
1 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер общественного движения против рабства «Альтернатива» Олег Мельников, пропавший в Сирии, жив и укрывается с группой волонтеров в убежище. Об этом сообщает РБК со ссылкой на помощника Мельникова Максима Ваганова. 

По словам Ваганова, Мельников перестал выходить на связь с 02:00 8 августа, на тот момент он переходил границу в районе Эль-Аси и Салькина. Волонтеры свои задачи выполнили, но «что-то произошло».

«Местные банды получили информацию о том, что в группе находится русский. Они устроили своего рода охоту», — сказал Ваганов и добавил, что за информацию о местонахождении Мельникова объявлена награда. 

На данный момент Мельников и группа волонтеров скрываются в убежище и не могут выйти на связь. 

Группа Мельникова в Идлибе занималась поиском и эвакуацией двоих детей гражданки Казахстана. О пропаже волонтеров стало известно 9 августа, когда они пропустили три сеанса связи. 

Движение «Альтернатива» создано в 2011 году. Оно занимается борьбой со всеми видами рабства: сексуальным, трудовым, а также с торговлей людьми и «мафией» нищих. В последнее время движение работало на Ближнем Востоке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде