Лидер «Донецкой республики» призвал население Славянска к эвакуации

23 мая 2014
10 022

Глава так называемого народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков  во избежание массовых жертв призвал население Славянска к эвакуации, сообщает городской портал Slavgorod.com.ua

Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города. Данная информация была доведена до командования украинской армии.

В сообщении отмечается, что в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие.

Первый секретарь Компартии Славянска Анатолий Хмелевский сообщил, что на данный момент идет активная подготовка со стороны украинских силовиков. В ближайшее время ополченцы ожидают возможной атаки с их стороны.

По данным ополченцев, украинские военные продолжают подготовку к штурму Славянска с применение тяжелой артиллерии и авиации.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю