В Петербурге лидер дальнобойщиков сбежал из здания суда перед заседанием

31 декабря 2017
6 588

Лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 декабря сбежал из здания Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, где должно было прийти заседание по избранию ему меры пресечения за автопробег дальнобойщиков, прошедший 15 апреля. Об этом написал в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов. 

Как сообщает проект «ОВД-Инфо», 26 декабря Бажутин должен был выйти из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста за вождение без прав. Когда активист хотел выйти из здания спецприемника, его посадили в полицейскую машину и сопровождении двух машин ДПС увезли в 76 отдел полиции. 

По словам Идрисова, на следующий день лидера дальнобойщиков «под усиленным конвоем полиции» привезли в Смольнинский районный суд, где Бажутину должны были избрать меру пресечения за автопробег дальнобойщиков, прошедший 15 апреля. 

«Кажется невероятным, но после перемещения с конвоем по зданию суда, Андрею удалось незамеченным скрыться от конвоя и незамеченным выйти из здания суда», – написал Идрисов. 

После этого, уточнил правозащитник, лидер дальнобойщиков уехал из Санкт-Петербурга. Он добавил, что Бажутин вынужден «скрывать от всех, даже от близких планы своего передвижения и местоположения».

Идрисов добавил, что сейчас Бажутин готовиться к процедуре самовыдвижения в кандидаты в президенты России. Он уточнил, что собрание инициативной группы избирателей пройдет 2 января 2018 года в Дагестане. 

Лидер «Объединения Перевозчиков России», признанного в России иностранным агентом, объявил о планах участвовать в выборах президента России в июне. Он говорил, что основными тезисами его программы станут стимулирование мелкого бизнеса, в частности, производственного и инфраструктурного предпринимательства, а также развитие «высокотехнологичного производства, уменьшения обременений в виде налогов и завышенных тарифов». 

 

Другие новости
Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю