В Петербурге лидер дальнобойщиков сбежал из здания суда перед заседанием

31 декабря 2017
6 561 0

Лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин 27 декабря сбежал из здания Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, где должно было прийти заседание по избранию ему меры пресечения за автопробег дальнобойщиков, прошедший 15 апреля. Об этом написал в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов. 

Как сообщает проект «ОВД-Инфо», 26 декабря Бажутин должен был выйти из спецприемника, где отбывал 15 суток административного ареста за вождение без прав. Когда активист хотел выйти из здания спецприемника, его посадили в полицейскую машину и сопровождении двух машин ДПС увезли в 76 отдел полиции. 

По словам Идрисова, на следующий день лидера дальнобойщиков «под усиленным конвоем полиции» привезли в Смольнинский районный суд, где Бажутину должны были избрать меру пресечения за автопробег дальнобойщиков, прошедший 15 апреля. 

«Кажется невероятным, но после перемещения с конвоем по зданию суда, Андрею удалось незамеченным скрыться от конвоя и незамеченным выйти из здания суда», – написал Идрисов. 

После этого, уточнил правозащитник, лидер дальнобойщиков уехал из Санкт-Петербурга. Он добавил, что Бажутин вынужден «скрывать от всех, даже от близких планы своего передвижения и местоположения».

Идрисов добавил, что сейчас Бажутин готовиться к процедуре самовыдвижения в кандидаты в президенты России. Он уточнил, что собрание инициативной группы избирателей пройдет 2 января 2018 года в Дагестане. 

Лидер «Объединения Перевозчиков России», признанного в России иностранным агентом, объявил о планах участвовать в выборах президента России в июне. Он говорил, что основными тезисами его программы станут стимулирование мелкого бизнеса, в частности, производственного и инфраструктурного предпринимательства, а также развитие «высокотехнологичного производства, уменьшения обременений в виде налогов и завышенных тарифов». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера