Полиция отпустила лидера дагестанских дальнобойщиков

5 апреля, 23:25
595 0

Правоохранительные органы отпустили лидера дагестанских дальнобойщиков Рустама Малламагомедова. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил адвокат Валентин Пышкин.

Малламагомедова отпустили без предъявления обвинений. 

Двое мужчин в штатском, представившиеся сотрудниками московского Уголовного розыска, задержали Малламагомедова 5 апреля на выходе из медиацентра «Новой газеты» в Хохловском переулке, где проходила пресс-конференция объединений дальнобойщиков России.

Они посадили его в тонированную машину марки Lada Largus без номерных знаков и увезли, по их словам, в районное отделение полиции. Сообщалось, что Малламагомедова отвезли в ОВД города Жуковский, но пришедшие туда местные активисты заявили, что лидера дагестанских дальнобойщиков там не было.

В конце марта дальнобойщики объявили о второй волне протестов против повышения тарифа системы «Платон». Водители выразили несогласие с тем, что 15 апреля его планировалось увеличить в два раза.

Система «Платон» для взимания платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн была введена в 2015 году. Изначально тариф собирались установить на уровне 3,73 рубля за километр, но после массовых протестов дальнобойщиков установили льготную стоимость на уровне 1,53 рубля.

В начале февраля правительство объявило об увеличении тарифов «Платона» до 3,06 рубля с 15 апреля. Однако в конце марта премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство откажется от двукратного увеличения тарифа и повысит его на 25% — до 1,91 рубля за километр.         

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера