Лидер британской Лейбористской партии отказался уходить в отставку

Новости
08:06, 27 июня
683
0
Поделиться

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что не намерен уходить в отставку после референдума об отделении Великобритании от ЕС и собирается сформировать новый «теневой кабинет». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает BBC.

Корбин отметил, что «тем, кто хочет поменять лидеров Лейбористской партии, придется принять участие в демократических выборах», в которых он будет одним из кандидатов.

Глава лейбористов заявил, что не собирается предавать доверие «миллионов сторонников по всей стране».

Накануне около половины членов британского теневого правительства, сформированного оппозиционной лейбористской партией, заявили, что планируют подать в отставку.

Ранее Корбин уволил теневого министра иностранных дел Хилари Бенна, который заявил о потери веры в лидерство Корбина. Кроме того, в отставку ушла теневой министр здравоохранения Хейди Александр.

Таким решение они хотят вынудить уйти в отставку лидера Джереми Корбина. По их мнению, лидер партии неубедительно провел кампанию за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза.

В партии опасаются, что под руководством Корбина лейбористы не смогут выиграть следующие парламентские выборы, отмечает BBC.

Корбин занял пост лидера партии лейбористов в сентябре прошлого года, набрав почти 60% голосов на партийных выборах.

Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Большинство жителей Великобритании в ходе референдума проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку.

При этом результаты референдума не означают автоматического выхода Великобритании из ЕС. Решение об этом будет принимать парламент страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.