Лидер британской Лейбористской партии отказался уходить в отставку

27 июня 2016
687

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин заявил, что не намерен уходить в отставку после референдума об отделении Великобритании от ЕС и собирается сформировать новый «теневой кабинет». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает BBC.

Корбин отметил, что «тем, кто хочет поменять лидеров Лейбористской партии, придется принять участие в демократических выборах», в которых он будет одним из кандидатов.

Глава лейбористов заявил, что не собирается предавать доверие «миллионов сторонников по всей стране».

Накануне около половины членов британского теневого правительства, сформированного оппозиционной лейбористской партией, заявили, что планируют подать в отставку.

Ранее Корбин уволил теневого министра иностранных дел Хилари Бенна, который заявил о потери веры в лидерство Корбина. Кроме того, в отставку ушла теневой министр здравоохранения Хейди Александр.

Таким решение они хотят вынудить уйти в отставку лидера Джереми Корбина. По их мнению, лидер партии неубедительно провел кампанию за то, чтобы Британия осталась в составе Евросоюза.

В партии опасаются, что под руководством Корбина лейбористы не смогут выиграть следующие парламентские выборы, отмечает BBC.

Корбин занял пост лидера партии лейбористов в сентябре прошлого года, набрав почти 60% голосов на партийных выборах.

Во время референдума лейбористы выступали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Большинство жителей Великобритании в ходе референдума проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку.

При этом результаты референдума не означают автоматического выхода Великобритании из ЕС. Решение об этом будет принимать парламент страны.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю