Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове погиб в Йемене

16 июня 2015
427 0

Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове Нассер аль-Вахиши погиб в Йемене после нанесенного США авиаудара, сообщает во вторник, 16 июня, Reuters, ссылаясь на американских чиновников. 

Насер аль-Вахиши был близок к Усаме бен Ладену во времена, которые предшествовали теракту 11 сентября 2001 года. Вахиши был признан вторым по эффективности человеком в Аль-Каиде в 2013 году. 

За убийство аль-Вахиши предлагали десять миллионов долларов, также он был главой террористической организации на территории Аравийского полуострова. 

О гибели террориста изначально сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в военном руководстве Йемена.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на AP, исламисты выложили в интернет видеозапись, на которой подтверждается факт гибели аль-Вахиши. Новым лидером организации был избран его заместитель Кассим аль-Рими.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Бали эвакуировали 42 тысячи человек из-за угрозы извержения вулкана Сегодня в 13:06 Генпрокуратура потребовала у Росавиации проверить сертификат на перевозки «ВИМ-Авиа» Сегодня в 13:01 Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство Сегодня в 12:26 Туроператоры назвали страны, выдающие россиянам «длинный» шенген Сегодня в 12:11 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в избиении блогера в Парке Горького Сегодня в 11:23 Journal du Dimanche: миллиардера Дмитрия Рыболовлева объявили персоной нон грата в Монако Сегодня в 11:28 В руководстве впервые попавшей в Бундестаг партии АдГ произошел раскол Сегодня в 11:25 Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера