Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове погиб в Йемене

16 июня 2015
428 0

Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове Нассер аль-Вахиши погиб в Йемене после нанесенного США авиаудара, сообщает во вторник, 16 июня, Reuters, ссылаясь на американских чиновников. 

Насер аль-Вахиши был близок к Усаме бен Ладену во времена, которые предшествовали теракту 11 сентября 2001 года. Вахиши был признан вторым по эффективности человеком в Аль-Каиде в 2013 году. 

За убийство аль-Вахиши предлагали десять миллионов долларов, также он был главой террористической организации на территории Аравийского полуострова. 

О гибели террориста изначально сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в военном руководстве Йемена.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на AP, исламисты выложили в интернет видеозапись, на которой подтверждается факт гибели аль-Вахиши. Новым лидером организации был избран его заместитель Кассим аль-Рими.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера