Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове погиб в Йемене

16 июня 2015
431

Лидер Аль-Каиды на Аравийском полуострове Нассер аль-Вахиши погиб в Йемене после нанесенного США авиаудара, сообщает во вторник, 16 июня, Reuters, ссылаясь на американских чиновников. 

Насер аль-Вахиши был близок к Усаме бен Ладену во времена, которые предшествовали теракту 11 сентября 2001 года. Вахиши был признан вторым по эффективности человеком в Аль-Каиде в 2013 году. 

За убийство аль-Вахиши предлагали десять миллионов долларов, также он был главой террористической организации на территории Аравийского полуострова. 

О гибели террориста изначально сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в военном руководстве Йемена.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на AP, исламисты выложили в интернет видеозапись, на которой подтверждается факт гибели аль-Вахиши. Новым лидером организации был избран его заместитель Кассим аль-Рими.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю