Лидера «Христианского государства» обвинили в давлении на кинотеатры из-за «Матильды»

30 сентября 2017
1 180

Лидеру движения «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину предъявили обвинения по делу о давлении на кинотеатры перед показом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк, передает РИА Новости.

На сайте МВД по Москве говорится, что обвинение предъявили по статье о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ст. 179 УК РФ). Ранее Калинин проходил по этому делу в статусе подозреваемого. Свою вину он не признавал.

23 сентября Таганский суд Москвы арестовал его сроком до 22 ноября. Дело о давлении на кинотеатры завели после угроз применения насилия зрителям киносети и угроз о причинении вреда и нанесении ущерба, поступавших собственникам кинотеатров.

Накануне пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина рассказала, что в 2003 году Калинина осудили за убийство соседки ради денег. Его приговорили к 8,5 годам колонии за убийство и разбой. На тот момент у него уже был условный срок за подделку документов.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах говорил, что Калинина допрашивали по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды». Высказывания Калинина о фильме и о самом Алексее Учителе тогда направили на экспертизу. Источник подчеркивал, что Калинина отпустили под подписку о невыезде, поскольку посчитали, что он не поджигал автомобили.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю