Лидера «Христианского государства» обвинили в давлении на кинотеатры из-за «Матильды»

30 сентября, 18:19
1 165 0

Лидеру движения «Христианское государство — Святая Русь» Александру Калинину предъявили обвинения по делу о давлении на кинотеатры перед показом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк, передает РИА Новости.

На сайте МВД по Москве говорится, что обвинение предъявили по статье о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ст. 179 УК РФ). Ранее Калинин проходил по этому делу в статусе подозреваемого. Свою вину он не признавал.

23 сентября Таганский суд Москвы арестовал его сроком до 22 ноября. Дело о давлении на кинотеатры завели после угроз применения насилия зрителям киносети и угроз о причинении вреда и нанесении ущерба, поступавших собственникам кинотеатров.

Накануне пресс-секретарь краевого суда Красноярского края Наталья Мишанина рассказала, что в 2003 году Калинина осудили за убийство соседки ради денег. Его приговорили к 8,5 годам колонии за убийство и разбой. На тот момент у него уже был условный срок за подделку документов.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах говорил, что Калинина допрашивали по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды». Высказывания Калинина о фильме и о самом Алексее Учителе тогда направили на экспертизу. Источник подчеркивал, что Калинина отпустили под подписку о невыезде, поскольку посчитали, что он не поджигал автомобили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера