Лидера «Христианского государства» арестовали на два месяца

23 сентября, 17:28
3 797 0

Таганский суд Москвы арестовал лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. Об этом Дождю сообщила пресс-служба суда.

Калинин будет находиться под арестом до 22 ноября. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

Калинин проходил подозреваемым по делу о давлении на кинотеатры с целью предотвратить показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Дело завели по статье о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ч. 2 ст.179 УК РФ). Как сообщает «Интерфакс», Калинин не признал вину.

В полиции отмечали, что дело возбудили из-за угроз применения насилия, поступавших в адрес зрителей киносети и угроз о причинении вреда и нанесении ущерба собственникам кинотеатров.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Константина Добрынина. Отмечалось, что на экспертизу направили его высказывания о режиссере и его фильме «Матильда». Источник агентства накануне сообщал, что Калинина отпустили под подписку о невыезде, так как посчитали, что он не участвовал в поджоге. 

Подозреваемых в поджоге задержали 20 сентября. Собеседник «Интерфакса» сообщал, что брата лидера «Христианского государства» Юрия Калинина и еще двух фигурантов дела — Александра Баянова и Дениса Манталуце обвинили в умышленном уничтожении имущества путем поджога из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК).

Прокат фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, начнется в России 25 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера