Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса

21 сентября, 12:24
666 0

Лидера движения «»Христианское государство – Святая Русь Александра Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Его брата Юрия Калинина и еще двух фигурантов дела — Александра Баянова и Дениса Манталуце — обвинили в умышленном уничтожении имущества путем поджога из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК), рассказал другой источник.

Александр Калинин будет дожидаться результатов расследования на свободе. Высказывания лидера организации в адрес фильма «Матильда» и режиссера Алексея Учителя отправили на экспертизу, сообщил источник.

Вина задержанных, как сообщил собеседник агентства, подтверждается изъятыми при обысках канистрами с остатками бензиновой смеси и записками «За Матильду гореть».

Накануне трех активистов «Христианского государства — Святая Русь» и самого Калинина задержали по подозрению в поджоге машин. Один из подозреваемых рассказал, что они устроили поджог, так как не хотели, чтобы «Матильда» вышла в прокат.

Машины у офиса адвоката режиссера Константина Добрынина подожгли 11 сентября. Рядом с местом происшествия была оставлена записка «За Матильду гореть». В интервью «Медузе», опубликованном 14 сентября, Александр Калинин говорил, что, если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера