Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса

21 сентября 2017
673 0

Лидера движения «»Христианское государство – Святая Русь Александра Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя и отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Его брата Юрия Калинина и еще двух фигурантов дела — Александра Баянова и Дениса Манталуце — обвинили в умышленном уничтожении имущества путем поджога из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК), рассказал другой источник.

Александр Калинин будет дожидаться результатов расследования на свободе. Высказывания лидера организации в адрес фильма «Матильда» и режиссера Алексея Учителя отправили на экспертизу, сообщил источник.

Вина задержанных, как сообщил собеседник агентства, подтверждается изъятыми при обысках канистрами с остатками бензиновой смеси и записками «За Матильду гореть».

Накануне трех активистов «Христианского государства — Святая Русь» и самого Калинина задержали по подозрению в поджоге машин. Один из подозреваемых рассказал, что они устроили поджог, так как не хотели, чтобы «Матильда» вышла в прокат.

Машины у офиса адвоката режиссера Константина Добрынина подожгли 11 сентября. Рядом с местом происшествия была оставлена записка «За Матильду гореть». В интервью «Медузе», опубликованном 14 сентября, Александр Калинин говорил, что, если в кинотеатре покажут фильм «Матильда», «он сгорит».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38