Вологодский лидер «Партии Прогресса» стал фигурантом уголовного дела

4 марта 2016
722

Лидер «Партии Прогресса» в Вологде Евгений Доможиров стал фигурантом уголовного дела. Об этом в пятницу, 4 марта, сам Доможиров рассказал в своем блоге на «Открытой России». 

По его словам, он не знаком с деталями уголовного дела и получил только повестку на допрос, который пройдет 9 марта. На допрос его позвали в качестве подозреваемого.

Лидер вологодского отделения партии предположил, что уголовное дело связано с его намерением участвовать в выборах в Госдуму.

По данным «СеверИнформ», в отношении Доможирова было заведено уголовное дело за оскорбления начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антона Мусихина.

Мухусин рассказал изданию, что во время общественных слушаний в администрации Вологды Доможиров «позволил себе грубые высказывания в адрес собравшихся, в том числе и меня, всячески разжигал рознь». По словам Мухусина, член «Партии Прогресса» назвал присутствующих «тварями».

«Он оскорбил меня не только как физическое лицо, но и как представителя муниципальной власти. В связи с этим мною и было подано заявление», — заявил Мухусин.

Издание отмечает, что в случае, если Доможирова признают виновным по этому делу, он все равно сможет участвовать в выборах в Госдуму. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю