Личное состояние японцев увеличилось до рекордных $14 трлн

18 марта 2015
977 1

Личное состояние подданных Японии в декабре прошлого года достигло отметки в 1 694 трлн иен (немногим менее $14 трлн), что является рекордным значением за все время ведения статистики, приводит NHK данные Банка Японии.

За год состояние японцев увеличилось на 3%: на депозитных счетах и в наличных японцы накопили на 1,9% больше средств (плюс 890 трлн иен), а в инвестиционных трастах — на 17,1% больше (более 92 трлн иен).

Такую ситуацию в Центробанке связывают с финансовой политикой правительства Синдзо Абэ, также известной под названием «абэномика». В последние годы японский ЦБ активно занимался закупками гособлигаций, вливая средства в экономику страны для увеличения инфляции.

В конце прошлого года премьер Абэ объявил о проведении досрочных выборов в парламент для получения мандата на проведение экономических реформ. Либерально-демократическая партия и ее партнеры по коалиции из «Новой Комэйто» заняли в новом парламенте 325 мест из 475 и сформировали правительство.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера