Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

19 октября, 04:00
256

Центробанк лишил лицензии ВостСибтранскомбанк из Иркутска. В организации ввели временную администрацию, говорится в сообщении регулятора.

В нем отмечается, что банк проводил непрозрачные операции.

«Кредитной организацией осуществлялись „фиктивные“ операции, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 млн рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков», — говорится в  сообщении регулятора.

Ранее ЦБ ввел для кредитного учреждения запрет на некоторые операции, включая открытие счетов физических лиц и привлечение вкладов от физлиц, перевод денег без открытия счетов, а также покупку и продажу иностранной валюты.

Согласно данным на первое октября, банк занимал 305 место в России по величине активов.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю