Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

19 октября 2018
260

Центробанк лишил лицензии ВостСибтранскомбанк из Иркутска. В организации ввели временную администрацию, говорится в сообщении регулятора.

В нем отмечается, что банк проводил непрозрачные операции.

«Кредитной организацией осуществлялись „фиктивные“ операции, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 млн рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков», — говорится в  сообщении регулятора.

Ранее ЦБ ввел для кредитного учреждения запрет на некоторые операции, включая открытие счетов физических лиц и привлечение вкладов от физлиц, перевод денег без открытия счетов, а также покупку и продажу иностранной валюты.

Согласно данным на первое октября, банк занимал 305 место в России по величине активов.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю