Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

19 октября 2018
259

Центробанк лишил лицензии ВостСибтранскомбанк из Иркутска. В организации ввели временную администрацию, говорится в сообщении регулятора.

В нем отмечается, что банк проводил непрозрачные операции.

«Кредитной организацией осуществлялись „фиктивные“ операции, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и вывод высоколиквидных активов в размере более 130 млн рублей с ущербом для кредиторов и вкладчиков», — говорится в  сообщении регулятора.

Ранее ЦБ ввел для кредитного учреждения запрет на некоторые операции, включая открытие счетов физических лиц и привлечение вкладов от физлиц, перевод денег без открытия счетов, а также покупку и продажу иностранной валюты.

Согласно данным на первое октября, банк занимал 305 место в России по величине активов.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю