ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

24 августа 2018
604

Центробанк отозвал лицензию у читинского Центрально-Европейского банка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии Центробанк назвал угрозу интересам вкладчиков и кредиторов. В сообщении ЦБ говорится, что одним из главных направлений работы «Центрально-Европейского банка» было предоставление гарантий. К первому августа портфель выданных банком гарантий превысил 6,5 миллиарда рублей, оказавшись в девять раз больше собственных средств кредитной организации.

«При этом использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке», — сообщил Центробанк.

Регулятор также отметил «крайне рискованную» кредитную политику банка и наличие активов низкого качества. В организации ввели временную администрацию.

Главный офис Центрально-Европейского банка — в Чите. У компании также есть несколько касс в Москве. Банк участвует в системе страхования вкладов. Согласно данным на первое августа, он занимал 322-е место в банковской системе России.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю