ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

24 августа, 05:11
584

Центробанк отозвал лицензию у читинского Центрально-Европейского банка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии Центробанк назвал угрозу интересам вкладчиков и кредиторов. В сообщении ЦБ говорится, что одним из главных направлений работы «Центрально-Европейского банка» было предоставление гарантий. К первому августа портфель выданных банком гарантий превысил 6,5 миллиарда рублей, оказавшись в девять раз больше собственных средств кредитной организации.

«При этом использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке», — сообщил Центробанк.

Регулятор также отметил «крайне рискованную» кредитную политику банка и наличие активов низкого качества. В организации ввели временную администрацию.

Главный офис Центрально-Европейского банка — в Чите. У компании также есть несколько касс в Москве. Банк участвует в системе страхования вкладов. Согласно данным на первое августа, он занимал 322-е место в банковской системе России.

 

Другие новости
В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Сегодня в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю