Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

24 августа 2018
626
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центробанк отозвал лицензию у читинского Центрально-Европейского банка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии Центробанк назвал угрозу интересам вкладчиков и кредиторов. В сообщении ЦБ говорится, что одним из главных направлений работы «Центрально-Европейского банка» было предоставление гарантий. К первому августа портфель выданных банком гарантий превысил 6,5 миллиарда рублей, оказавшись в девять раз больше собственных средств кредитной организации.

«При этом использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке», — сообщил Центробанк.

Регулятор также отметил «крайне рискованную» кредитную политику банка и наличие активов низкого качества. В организации ввели временную администрацию.

Главный офис Центрально-Европейского банка — в Чите. У компании также есть несколько касс в Москве. Банк участвует в системе страхования вкладов. Согласно данным на первое августа, он занимал 322-е место в банковской системе России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде