ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

24 августа, 05:11
590

Центробанк отозвал лицензию у читинского Центрально-Европейского банка. Об этом говорится на сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии Центробанк назвал угрозу интересам вкладчиков и кредиторов. В сообщении ЦБ говорится, что одним из главных направлений работы «Центрально-Европейского банка» было предоставление гарантий. К первому августа портфель выданных банком гарантий превысил 6,5 миллиарда рублей, оказавшись в девять раз больше собственных средств кредитной организации.

«При этом использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке», — сообщил Центробанк.

Регулятор также отметил «крайне рискованную» кредитную политику банка и наличие активов низкого качества. В организации ввели временную администрацию.

Главный офис Центрально-Европейского банка — в Чите. У компании также есть несколько касс в Москве. Банк участвует в системе страхования вкладов. Согласно данным на первое августа, он занимал 322-е место в банковской системе России.

 

Другие новости
«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю