Центробанк отозвал лицензию у «Уральского капитала»

15 февраля, 07:11
674 0

Центробанк отозвал 15 февраля лицензию у банка «Уральский капитал». Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 15 февраля 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью коммерческий банк „Уральский капитал“ ООО „УралКапиталБанк“, рег. № 2519, г. Уфа», — сообщили в ЦБ.

Регулятор отмечает, что «Уральский капитал» использовал рискованную бизнес-модель — кредитовал связанные с собственником банка предприятия. В результате на балансе «Уральского капитала» сформировались значительные активы низкого качества. «Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в заявлении ЦБ.

«Уральский капитал» участвует в системе страхования вкладов, а отзыв лицензии — страховой случай, напоминают в ЦБ. Вкладчики, включая индивидуальных предпринимателей, смогут получить возмещение в размере до 1,4 миллиона рублей на каждого. По итогам 2017 года «Уральский капитал» занимал 235-е место в России по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100». По информации Центробанка, на первое февраля по величине активов кредитное учреждение находилось на 225-м месте в российской банковской системе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю