Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

19 января, 05:57
360

Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка». Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Центробанк выявил нарушение кредитной организацией законов о банковской деятельности и предписаний Центробанка. «Алтайбизнес-банк», согласно заявлению ЦБ, использовал «рискованную бизнес-модель», которая была ориентирована на на «кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации». Ситуация, по мнению регулятора, создала «реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков», так как было выявлено «существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства».

«Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «Алтайбизнес-Банк...препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», — отмечает регулятор.

«Алтайбизнес-банк» — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии — страховой случай. Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут возвращены деньги, вложенные ими в кредитное учреждение. Сумма возмещения не может быть больше 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

В банке, согласно распоряжению ЦБ, будет введена временная администрация. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По размеру активов на 1 декабря 2017 года «Алтайбизнес-банк» находился на 515 месте, следует из данных портала «Банки.ру». В Алтайском крае по величине активов он занимал третье место.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю