Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

19 января, 05:57
346 0

Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка». Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Центробанк выявил нарушение кредитной организацией законов о банковской деятельности и предписаний Центробанка. «Алтайбизнес-банк», согласно заявлению ЦБ, использовал «рискованную бизнес-модель», которая была ориентирована на на «кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации». Ситуация, по мнению регулятора, создала «реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков», так как было выявлено «существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства».

«Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «Алтайбизнес-Банк...препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», — отмечает регулятор.

«Алтайбизнес-банк» — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии — страховой случай. Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут возвращены деньги, вложенные ими в кредитное учреждение. Сумма возмещения не может быть больше 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

В банке, согласно распоряжению ЦБ, будет введена временная администрация. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По размеру активов на 1 декабря 2017 года «Алтайбизнес-банк» находился на 515 месте, следует из данных портала «Банки.ру». В Алтайском крае по величине активов он занимал третье место.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера