Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка»

19 января 2018
369

Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка». Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

Центробанк выявил нарушение кредитной организацией законов о банковской деятельности и предписаний Центробанка. «Алтайбизнес-банк», согласно заявлению ЦБ, использовал «рискованную бизнес-модель», которая была ориентирована на на «кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации». Ситуация, по мнению регулятора, создала «реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков», так как было выявлено «существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства».

«Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ «Алтайбизнес-Банк...препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», — отмечает регулятор.

«Алтайбизнес-банк» — участник системы страхования вкладов, а отзыв лицензии — страховой случай. Физическим лицам и индивидуальным предпринимателям будут возвращены деньги, вложенные ими в кредитное учреждение. Сумма возмещения не может быть больше 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

В банке, согласно распоряжению ЦБ, будет введена временная администрация. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По размеру активов на 1 декабря 2017 года «Алтайбизнес-банк» находился на 515 месте, следует из данных портала «Банки.ру». В Алтайском крае по величине активов он занимал третье место.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю