В Ливии задержали российский танкер за «контрабанду» нефти

17 сентября 2015
2 937 0

Непризнанное правительство в ливийском Триполи распорядилось задержать российский нефтяной танкер и его экипаж по подозрению в контрабандном вывозе нефти из порта Завара, сообщил Reuters представитель властей Твафик Алскир.

На борту танкера находились 11 россиян. Само судно под российским флагом отбуксировали в порт Триполи. Дополнительных деталей Алскир не предоставил.

Сейчас Ливия фактически разделена на две сферы влияния: подконтрольную признанному иностранными государствами правительством в Торбуке и подконтрольную повстанцам-исламистам в Триполи. Силы ведут борьбу за контроль над нефтяными месторождениями.

Также в ливийском конфликте участвуют многочисленные группировки и запрещенное в России «Исламское государство».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера