Истребители нанесли удары по боевикам ИГ в ливийском Сирте

30 октября 2015
2 465

Боевики группировки «Исламское государство», контролирующие некоторые районы на юге и западе ливийского города Сирт, подверглись авиаударам со стороны истребителей неустановленной принадлежности, сообщает Reuters.

По словам свидетеля, несколько ударов были совершены около полуночи, после чего раздались мощные взрывы. Пока данных о потерях среди боевиков или мирного населения нет.

Агентство пишет, что это уже второй авианалет по позициям ИГ в октябре, однако ливийская Alwasat называет этот случай третьим. Ответственность за авиаудары пока ни одна из сторон на себя не взяла.

В Ливии сейчас сложилась сложная политическая обстановка: в стране существуют два правительства с собственными вооруженными силами, а также действуют несколько группировок. Одна из них — запрещенное в России «Исламское государство» — серьезной популярностью в Ливии не пользуется, и против нее ведут боевые действия в том числе местные исламисты. Одним из немногих мест, где ИГ удалось закрепиться, стал прибрежный город Сирт на полпути между Триполи и Бенгази.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю