Истребители нанесли удары по боевикам ИГ в ливийском Сирте

30 октября 2015
2 465 0

Боевики группировки «Исламское государство», контролирующие некоторые районы на юге и западе ливийского города Сирт, подверглись авиаударам со стороны истребителей неустановленной принадлежности, сообщает Reuters.

По словам свидетеля, несколько ударов были совершены около полуночи, после чего раздались мощные взрывы. Пока данных о потерях среди боевиков или мирного населения нет.

Агентство пишет, что это уже второй авианалет по позициям ИГ в октябре, однако ливийская Alwasat называет этот случай третьим. Ответственность за авиаудары пока ни одна из сторон на себя не взяла.

В Ливии сейчас сложилась сложная политическая обстановка: в стране существуют два правительства с собственными вооруженными силами, а также действуют несколько группировок. Одна из них — запрещенное в России «Исламское государство» — серьезной популярностью в Ливии не пользуется, и против нее ведут боевые действия в том числе местные исламисты. Одним из немногих мест, где ИГ удалось закрепиться, стал прибрежный город Сирт на полпути между Триполи и Бенгази.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера