Истребители нанесли удары по боевикам ИГ в ливийском Сирте

30 октября 2015
2 465

Боевики группировки «Исламское государство», контролирующие некоторые районы на юге и западе ливийского города Сирт, подверглись авиаударам со стороны истребителей неустановленной принадлежности, сообщает Reuters.

По словам свидетеля, несколько ударов были совершены около полуночи, после чего раздались мощные взрывы. Пока данных о потерях среди боевиков или мирного населения нет.

Агентство пишет, что это уже второй авианалет по позициям ИГ в октябре, однако ливийская Alwasat называет этот случай третьим. Ответственность за авиаудары пока ни одна из сторон на себя не взяла.

В Ливии сейчас сложилась сложная политическая обстановка: в стране существуют два правительства с собственными вооруженными силами, а также действуют несколько группировок. Одна из них — запрещенное в России «Исламское государство» — серьезной популярностью в Ливии не пользуется, и против нее ведут боевые действия в том числе местные исламисты. Одним из немногих мест, где ИГ удалось закрепиться, стал прибрежный город Сирт на полпути между Триполи и Бенгази.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю