Временного поверенного в делах Ливии в России отстранили за «неподобающее поведение»

15 сентября 2018
4 381

Посольство Ливии в Москве с 13 сентября отстранило временного поверенного в делах Мустафу Саида Абусейду за «неподобающее званию дипломата поведение». Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения посольства Ливии в департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.

В версии обращения на арабском языке коллектив посольства жалуется, что «постоянно подвергается унижениям и оскорблениям со стороны главы миссии». По словам авторов письма, Абусейда напал на одну из сотрудниц и довел ее до обморока. Что он от нее хочет, они не знают.

Также сотрудники утверждают, что Абусейда водит в посольство девушек и занимается с ними «непристойными вещами», трудоустраивает иностранных работниц и унижает, чтобы «получить, что он хочет», а также провоцирует конфликты.

В обращении утверждается, что временный поверенный вел себя с дипломатами так, что будто они работают «в его собственном доме».

По данным РБК, в дверях и на воротах здания дипломатического представительства Ливии в России уже поменяли замки.

17 сентября из Триполи в Москву прибудет специальнная комиссия, чтобы разобраться в ситуации. До назначения нового главы посольства управлять его делами будет административный советник Рахиль Мохаммад аль-Хаммали.

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа