Временного поверенного в делах Ливии в России отстранили за «неподобающее поведение»

15 сентября, 19:27
4 379

Посольство Ливии в Москве с 13 сентября отстранило временного поверенного в делах Мустафу Саида Абусейду за «неподобающее званию дипломата поведение». Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию обращения посольства Ливии в департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД России.

В версии обращения на арабском языке коллектив посольства жалуется, что «постоянно подвергается унижениям и оскорблениям со стороны главы миссии». По словам авторов письма, Абусейда напал на одну из сотрудниц и довел ее до обморока. Что он от нее хочет, они не знают.

Также сотрудники утверждают, что Абусейда водит в посольство девушек и занимается с ними «непристойными вещами», трудоустраивает иностранных работниц и унижает, чтобы «получить, что он хочет», а также провоцирует конфликты.

В обращении утверждается, что временный поверенный вел себя с дипломатами так, что будто они работают «в его собственном доме».

По данным РБК, в дверях и на воротах здания дипломатического представительства Ливии в России уже поменяли замки.

17 сентября из Триполи в Москву прибудет специальнная комиссия, чтобы разобраться в ситуации. До назначения нового главы посольства управлять его делами будет административный советник Рахиль Мохаммад аль-Хаммали.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю