В Ливии вооруженные люди напали на пытавшихся пересечь Средиземное море беженцев

21 октября 2016
285 0

Вооруженные мужчина напали на группу беженцев после того, как их лодка отплыла от берега Ливии. Как минимум четыре человека погибли, сообщает Sky News, ссылаясь на данные некоммерческой организации Sea Watch.

По данным организации, в результате атаки на беженцев 15 человек числятся пропавшими без вести. Как утверждает Sea Watch, вооруженные мужчины запрыгнули в лодку с битами и начали избивать людей на ней, скидывая их за борт.

Представитель организации в беседе с телеканалом сказал, что Sea Watch организовала спасательную операцию. Инцидент, по его словам, произошел в минувший четверг, 20 октября. 

Reuters, ссылаясь на заявление организации, сообщает, что у напавших мужчин были знаки отличия береговой охраны Ливии. Нападение, говорится в заявлении, произошло непосредственно в море. 

Sea Watch — немецкая организация, которая занимается спасением беженцев в южной части Средиземного моря.

По данным правозащитной организации Amnesty International, в 2016 году количество беженцев достигло 21 миллиона человек. Больше всего беженцев принимает Иордания, Турция, Пакистан и Ливан. В мае ООН приводило данные статистики, по которой за первую половину 2016 года при попытке пересечь Средиземное море утонули две с половиной тысячи беженцев, которые пытались попасть в Европу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера