В Ливии вооруженные люди напали на пытавшихся пересечь Средиземное море беженцев

21 октября 2016
287

Вооруженные мужчина напали на группу беженцев после того, как их лодка отплыла от берега Ливии. Как минимум четыре человека погибли, сообщает Sky News, ссылаясь на данные некоммерческой организации Sea Watch.

По данным организации, в результате атаки на беженцев 15 человек числятся пропавшими без вести. Как утверждает Sea Watch, вооруженные мужчины запрыгнули в лодку с битами и начали избивать людей на ней, скидывая их за борт.

Представитель организации в беседе с телеканалом сказал, что Sea Watch организовала спасательную операцию. Инцидент, по его словам, произошел в минувший четверг, 20 октября. 

Reuters, ссылаясь на заявление организации, сообщает, что у напавших мужчин были знаки отличия береговой охраны Ливии. Нападение, говорится в заявлении, произошло непосредственно в море. 

Sea Watch — немецкая организация, которая занимается спасением беженцев в южной части Средиземного моря.

По данным правозащитной организации Amnesty International, в 2016 году количество беженцев достигло 21 миллиона человек. Больше всего беженцев принимает Иордания, Турция, Пакистан и Ливан. В мае ООН приводило данные статистики, по которой за первую половину 2016 года при попытке пересечь Средиземное море утонули две с половиной тысячи беженцев, которые пытались попасть в Европу.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю