В Ливии вооруженные люди напали на пытавшихся пересечь Средиземное море беженцев

21 октября 2016
286 0

Вооруженные мужчина напали на группу беженцев после того, как их лодка отплыла от берега Ливии. Как минимум четыре человека погибли, сообщает Sky News, ссылаясь на данные некоммерческой организации Sea Watch.

По данным организации, в результате атаки на беженцев 15 человек числятся пропавшими без вести. Как утверждает Sea Watch, вооруженные мужчины запрыгнули в лодку с битами и начали избивать людей на ней, скидывая их за борт.

Представитель организации в беседе с телеканалом сказал, что Sea Watch организовала спасательную операцию. Инцидент, по его словам, произошел в минувший четверг, 20 октября. 

Reuters, ссылаясь на заявление организации, сообщает, что у напавших мужчин были знаки отличия береговой охраны Ливии. Нападение, говорится в заявлении, произошло непосредственно в море. 

Sea Watch — немецкая организация, которая занимается спасением беженцев в южной части Средиземного моря.

По данным правозащитной организации Amnesty International, в 2016 году количество беженцев достигло 21 миллиона человек. Больше всего беженцев принимает Иордания, Турция, Пакистан и Ливан. В мае ООН приводило данные статистики, по которой за первую половину 2016 года при попытке пересечь Средиземное море утонули две с половиной тысячи беженцев, которые пытались попасть в Европу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера