«Либо соблюдаем меры, либо идем в самоизоляцию». Голикова — о всплеске заболеваемости COVID-19

2 октября, 11:54
3 361

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала рост заболеваемости COVID-19 в России серьезным, 60% всплеска приходится на Москву. По ее словам, это было ожидаемо, однако россиянам следует соблюдать меры, передает РИА Новости.

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены», — сказала Голикова.

Она добавила, что рост заболеваемости COVID-19 ожидаемый, но сейчас система здравоохранения больше готова к наплыву пациентов, чем весной.

В Кремле сообщили, что введение серьезных мер из-за коронавируса пока не обсуждается.

2 октября оперативный штаб сообщил о 9412 новых случаях COVID-19 в России, 2704 из них в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю