Либертарианцы в США определились с кандидатом в президенты

30 мая 2016
2 599 0

Либертарианская партия выдвинула бывшего губернатора штата Нью-Мексико Гари Джонсона на пост кандидата в президенты США. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает Wall Street Journal.

Джонсон во время внутрипартийного голосования на съезде либертарианце одержал победу над двумя соперниками — основателем журнала Libertarian Republic Остина Петерсона и основателем IT-компании McAfee Джона Макафи.

На пост кандидата в вице-президенты в случае победы Джонсона на выборах избрали бывшего губернатора Массачусетса Уильяма Уэлда.

Гари Джонсон участвовал в президентских выборах 2012 года в США. Тогда он набрал рекордные для Либертарианской партии 1,3 миллиона голосов.

В целом, несмотря на более чем 40 лет на федеральной политической сцене, либертарианцы так и не смогли получить больше одного процента голосов на президентских выборах. И еще не разу кандидат от какой-либо партии кроме демократов и республиканцев не смог одержать победу в президентской гонке, отмечает Wall Street Journal.

У республиканцев и демократов миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон фактически гарантировали себе номинацию на президентские выборы, одержав победу на праймериз в большинстве штатов.

Кандидатов от Демократической и Республиканской партий объявят в начале июня. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю