Либертарианцы не будут проводить митинг за Навального после отказа мэрии Москвы

10 февраля, 17:45
3 928

Мэрия Москвы отказала Либертарианской партии в проведении митинга в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных 23 февраля, сообщил Дождю пресс-секретарь партии Александр Гуд. Копия отказа есть в распоряжении Дождя.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции отказал заявителям, сославшись на эпидемиологическую обстановку и связанный с ней запрет на проведение публичных мероприятий.

«Мы проводить [митинг] не будем. Разделяем позицию ФБК, что несанкционированные акции пока проводить не стоит», — сообщил Гуд.

ЛПР заявляла 11 возможных мест проведения акции: проспект Академика Сахарова, Лубянскую, Трубную, Пушкинскую площадь, площадь у метро «Красные ворота» и другие. Заявители также предложили мэрия самой выбрать место для митинга. 

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин заявили, что проведут заявленный на 23 февраля митинг, несмотря на отказ мэрии. Зубрилин пообещал «найти решение». КПРФ планировала провести акцию совместном с «Левым фронтом».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа