Либертарианцы не будут проводить митинг за Навального после отказа мэрии Москвы

10 февраля, 17:45
3 977

Мэрия Москвы отказала Либертарианской партии в проведении митинга в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных 23 февраля, сообщил Дождю пресс-секретарь партии Александр Гуд. Копия отказа есть в распоряжении Дождя.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции отказал заявителям, сославшись на эпидемиологическую обстановку и связанный с ней запрет на проведение публичных мероприятий.

«Мы проводить [митинг] не будем. Разделяем позицию ФБК, что несанкционированные акции пока проводить не стоит», — сообщил Гуд.

ЛПР заявляла 11 возможных мест проведения акции: проспект Академика Сахарова, Лубянскую, Трубную, Пушкинскую площадь, площадь у метро «Красные ворота» и другие. Заявители также предложили мэрия самой выбрать место для митинга. 

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин заявили, что проведут заявленный на 23 февраля митинг, несмотря на отказ мэрии. Зубрилин пообещал «найти решение». КПРФ планировала провести акцию совместном с «Левым фронтом».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Сегодня в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Сегодня в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Сегодня в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Сегодня в 18:28 Заявление Пригожина на владельцев YouTube-канала «Навальный Live» передали в СК Сегодня в 18:24 В Подмосковье допустили введение QR-кодов для поездок в общественном транспорте Сегодня в 17:38 Для блогера Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире Сегодня в 17:42 В Подмосковье закрыли фудкорты и ввели QR-коды для посещения кафе Сегодня в 17:13 Участниц Pussy Riot Анну Кузьминых и Люсю Штейн арестовали на 15 суток Сегодня в 16:50 На летние веранды ресторанов и сезонные кафе в Москве можно будет попасть только по QR-коду Сегодня в 16:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде