Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января

27 октября, 17:29
1 502
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Москве приговорил либертарианца Глеба Марьясова к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Скриншот видео / Дождь

Активиста признали виновным по части 1 статьи 267 УК РФ (приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения).

С учетом проведенного под запретом определенных действий времени Марьясов проведет в колонии полгода.

Суд также удовлетворил иски Мосгортранса и Московского метрополитена к активисту. Мосгортранс требовал от него 1,1 миллиона рублей из-за не вышедших 23 января на маршруты автобусов, метрополитен — 1,5 миллиона, которые организация потратила на оплату труда работников метро в день митинга. 

Гособвинение запрашивало для Марьясова 10 месяцев лишения свободы.

Фото: Глеб Марьясов со своей женой перед судом / Дождь

Марьясова задержали 22 февраля после выхода из спецприемника, где он отбывал арест за участие в январской акции. В качестве меры пресечения ему избрали запрет определенных действий, в том числе покидать квартиру с 20:00 до 8:00.

Подозреваемыми по делу о перекрытии дорог стали несколько человек, однако обвинение предъявили только Марьясову, отмечает «Медиазона»*. Следствие считает, что активист был организатором перекрытия улиц во время акции в Москве, так как призывал к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта». 

Марьясов не признает вину.

Глеб Марьясов — секретарь красноярского отделения незарегистрированной Либертарианской партии, активист движения «Гражданское общество».

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Сегодня в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Сегодня в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде