Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова

20 июня 2018
3 012

Либертарианская партия России (ЛПР) подала заявку на проведение 1 июля на проспекте Сахарова в Москве митинга против повышения НДС и пенсионного возраста. Об этом пресс-секретарь партии София Блейд написала в своем твиттере.

Митинг планируется начать в 14:00. Предполагаемое количество участников — 10 тысяч человек.

Планируется, что участники акции выступят против «социально-экономического и политического курса правительства России», в том числе против увеличения таможенных сборов на покупки в интернет-магазинах, платежей за интернет и подорожания услуг связи, а также против нефтяного налогового маневра и политических репрессий.

«[Цель публичного мероприятия — ] демонстрация мнения граждан о том, что они не желают быть источником средств для коррумпированной и неэффективной государственной машины», — говорится в заявке на проведение митинга.

Накануне, 19 июня, о проведении 1 июля акции против повышения пенсионного возраста объявил политик Алексей Навальный. Москва в число городов проведения митингов не вошла.

Во время чемпионата мира по футболу в России действуют особые правила проведения уличных акций. В указе президента говорится, что все не связанные со спортом мероприятия «должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ».

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю