Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова

20 июня 2018
3 024

Либертарианская партия России (ЛПР) подала заявку на проведение 1 июля на проспекте Сахарова в Москве митинга против повышения НДС и пенсионного возраста. Об этом пресс-секретарь партии София Блейд написала в своем твиттере.

Митинг планируется начать в 14:00. Предполагаемое количество участников — 10 тысяч человек.

Планируется, что участники акции выступят против «социально-экономического и политического курса правительства России», в том числе против увеличения таможенных сборов на покупки в интернет-магазинах, платежей за интернет и подорожания услуг связи, а также против нефтяного налогового маневра и политических репрессий.

«[Цель публичного мероприятия — ] демонстрация мнения граждан о том, что они не желают быть источником средств для коррумпированной и неэффективной государственной машины», — говорится в заявке на проведение митинга.

Накануне, 19 июня, о проведении 1 июля акции против повышения пенсионного возраста объявил политик Алексей Навальный. Москва в число городов проведения митингов не вошла.

Во время чемпионата мира по футболу в России действуют особые правила проведения уличных акций. В указе президента говорится, что все не связанные со спортом мероприятия «должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ».

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю