Либертарианская партия отказалась от предложенной мэрией площадки для митинга 25 августа

15 августа, 20:58
1 603

Либертарианская партия окончательно отказалась от проведения митинга за свободные выборы 25 августа на проспекте Сахарова, 9. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря московского отделения партии Александра Гуда.

Он рассказал, что представителей партии пригласили 15 августа на переговоры. В ответ они потребовали провести встречу публично в присутствии журналистов. Однако в мэрии «наотрез отказались».

«В такой ситуации мы не можем идти на переговоры и не даем нашего согласия на предложенный мэрией вариант митинга на Сахарова, 9 (старое место) и готовы рассмотреть исключительно согласование и марша и митинга, как и было указано в тексте уведомления», — сказал представитель партии.

Либертарианцы подавали заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, где должен был состояться митинг. Власти Москвы согласовали проведение только митинга, и не на заявленном партией месте — Сахарова,12, а на Сахарова, 9.

«Внешняя сторона Сахарова — это обычное место, куда не хотелось бы возвращаться вновь и вновь. Это удобно для властей. Мы хотим перенести протестные акции ближе к центру. В данном случае — во внутреннюю сторону Сахарова», — отмечала пресс-секретарь партии Дарья Петрушенко.

Ранее власти Москвы отказались согласовать акции 24 августа — шествия на проспекте Сахарова или Тверской улице, а также митинги на Парке Победы или на Большой Якиманке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа