Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Либертарианская партия отказалась от предложенной мэрией площадки для митинга 25 августа

15 августа 2019
1 642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Либертарианская партия окончательно отказалась от проведения митинга за свободные выборы 25 августа на проспекте Сахарова, 9. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря московского отделения партии Александра Гуда.

Он рассказал, что представителей партии пригласили 15 августа на переговоры. В ответ они потребовали провести встречу публично в присутствии журналистов. Однако в мэрии «наотрез отказались».

«В такой ситуации мы не можем идти на переговоры и не даем нашего согласия на предложенный мэрией вариант митинга на Сахарова, 9 (старое место) и готовы рассмотреть исключительно согласование и марша и митинга, как и было указано в тексте уведомления», — сказал представитель партии.

Либертарианцы подавали заявку на шествие от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова, где должен был состояться митинг. Власти Москвы согласовали проведение только митинга, и не на заявленном партией месте — Сахарова,12, а на Сахарова, 9.

«Внешняя сторона Сахарова — это обычное место, куда не хотелось бы возвращаться вновь и вновь. Это удобно для властей. Мы хотим перенести протестные акции ближе к центру. В данном случае — во внутреннюю сторону Сахарова», — отмечала пресс-секретарь партии Дарья Петрушенко.

Ранее власти Москвы отказались согласовать акции 24 августа — шествия на проспекте Сахарова или Тверской улице, а также митинги на Парке Победы или на Большой Якиманке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде