Либерийцев призвали воздержаться от секса из-за вируса Эбола

Новости
30 марта 2015
1 023
0
Поделиться

Власти Либерии призвали граждан страны, переживших заражение смертельно опасным вирусом Эбола, воздержаться от сексуальных контактов или использовать кондомы даже после трехмесячного периода, в течение которого это рекомендовали делать специалисты ВОЗ, сообщает Reuters.

С официальным заявлением о необходимости воздержаться от незащищенных половых контактов выступил замминистра здравоохранения Толберт Ньенсва, который руководит борьбой с распространением вируса. По его словам, скончавшаяся от вируса 44-летняя женщина, возможно, заразилась вирусом от человека, который воздерживался от секса на протяжении предписанных врачами трех месяцев.

«Пережившие заражение вирусом Эбола должны позаботиться о правильном и постоянном использовании презервативов и после предписанных трех месяцев до тех пор, пока не появится новой информации», — заявил Ньенсва.

По данным полседних исследований, следы вируса Эбола остаются в мужской сперме до 82 дней после полного излечения от симптомов вызываемой им лихорадки. При этом нет никаких данных относительно опасности этих «следов».

До этого случая считалось, что Либерии удалось справиться с эпидемией вируса Эбола — на протяжении 42 дней в стране не регистрировалось новых случаев заражения. Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались более 4,3 тысячи. Всего в странах Западной Африки от вируса скончались более 10 тысяч человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.