Либерийцев призвали воздержаться от секса из-за вируса Эбола

30 марта 2015
1 726

Власти Либерии призвали граждан страны, переживших заражение смертельно опасным вирусом Эбола, воздержаться от сексуальных контактов или использовать кондомы даже после трехмесячного периода, в течение которого это рекомендовали делать специалисты ВОЗ, сообщает Reuters.

С официальным заявлением о необходимости воздержаться от незащищенных половых контактов выступил замминистра здравоохранения Толберт Ньенсва, который руководит борьбой с распространением вируса. По его словам, скончавшаяся от вируса 44-летняя женщина, возможно, заразилась вирусом от человека, который воздерживался от секса на протяжении предписанных врачами трех месяцев.

«Пережившие заражение вирусом Эбола должны позаботиться о правильном и постоянном использовании презервативов и после предписанных трех месяцев до тех пор, пока не появится новой информации», — заявил Ньенсва.

По данным полседних исследований, следы вируса Эбола остаются в мужской сперме до 82 дней после полного излечения от симптомов вызываемой им лихорадки. При этом нет никаких данных относительно опасности этих «следов».

До этого случая считалось, что Либерии удалось справиться с эпидемией вируса Эбола — на протяжении 42 дней в стране не регистрировалось новых случаев заражения. Всего в стране заразились более 9,6 тысячи человек, из них скончались более 4,3 тысячи. Всего в странах Западной Африки от вируса скончались более 10 тысяч человек.

Другие новости
Генпрокуратура Украины направила запрос в Минск о выдаче 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко собрал совещание по вопросам безопасности и защиты конституционного строя Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39 «Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю