Liberation опубликовала обложку Charlie Hebdo после терактов в Париже

17 ноября 2015
33 149 0

Газета Liberation во вторник, 17 ноября, опубликовала обложку сатиристического журнала Charlie Hebdo, номер которого посвящен терактам в Париже, которые произошли 13 ноября. Новый номер Charlie Hebdo выйдет 18 ноября.

Иллюстрация: Charlie Hebdo

На обложке молодой человек изображен пьющим шампанское из бокала, видно, как оно выливается через дырки в его теле. На рисунке написано «У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское». 

«Мы догадывались, что за январским терактом последуют и другие. Мы смиренно ждали, когда они обрушатся на нас подобно Дамоклову мечу или снарядам во время войны. Черчилль предсказывал кровь и слезы. И вот это произошло. Сами того не подозревая, парижане 2015-го года превратились в жителей Лондона 1940-го года, полные решимости не поддаваться страху и не сдаваться, что бы ни происходило. Вот единственно возможный ответ террористам, чтобы обратить в ничто их попытки посеять ужас», — (перевод RFI) приводятся слова из редакционной колонки Лорана Суриссо, который подписывается под псевдонимом Рисс.

16 ноября на сайте журнала появился первый рисунок, посвященный террористическим атакам на Париж. На изображении нарисовано привидение в берете, которое держит под мышкой багет. Рисунок сопровождается словами «французы возвращаются к нормальной жизни».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера