Liberation опровергла собственное сообщение о задержании предполагаемых террористов

7 января 2015
7 091

Газета Liberaton опровергла информацию о задержании троих подозреваемых в террористической атаке на офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Сообщение о задержании предполагаемых террористов ранее распространило само издание.

Между тем, газета Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции сообщила, что по подозрению в атаке разыскиваются трое человек, которые были членами радикальных исламистских группировок.

По сведениям газеты, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел отбывал тюремный срок за участие в радикальной группировке, занимавшейся вербовкой для участия в войне в Ираке.

Двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Третий подозреваемый также был членом организации, отправлявшей боевиков в Ирак в 2003-2005 годах.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю