Liberation опровергла собственное сообщение о задержании предполагаемых террористов

7 января 2015
7 093

Газета Liberaton опровергла информацию о задержании троих подозреваемых в террористической атаке на офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Сообщение о задержании предполагаемых террористов ранее распространило само издание.

Между тем, газета Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции сообщила, что по подозрению в атаке разыскиваются трое человек, которые были членами радикальных исламистских группировок.

По сведениям газеты, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел отбывал тюремный срок за участие в радикальной группировке, занимавшейся вербовкой для участия в войне в Ираке.

Двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Третий подозреваемый также был членом организации, отправлявшей боевиков в Ирак в 2003-2005 годах.

Другие новости
На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26 Минсельхоз выступил против акциза на колбасу Сегодня в 16:41 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Сегодня в 16:06 В Липецке чиновникам областной администрации рекомендовали не пользоваться скайпом Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю