Liberation опровергла собственное сообщение о задержании предполагаемых террористов

7 января 2015
7 091 1

Газета Liberaton опровергла информацию о задержании троих подозреваемых в террористической атаке на офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Сообщение о задержании предполагаемых террористов ранее распространило само издание.

Между тем, газета Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции сообщила, что по подозрению в атаке разыскиваются трое человек, которые были членами радикальных исламистских группировок.

По сведениям газеты, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел отбывал тюремный срок за участие в радикальной группировке, занимавшейся вербовкой для участия в войне в Ираке.

Двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Третий подозреваемый также был членом организации, отправлявшей боевиков в Ирак в 2003-2005 годах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Вчера в 20:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера