Полиция в Калифорнии открыла дело о жестоком обращении с создателем комиксов Marvel

14 июня, 07:59
2 194

Полиция Лос-Анджелеса начала расследование о жестоком обращении с создателем комиксов Marvel 95-летним Стэном Ли. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на документы следствия.

Подозреваемый по делу — Кейя Морган, который в последние месяцы выступал в качестве менеджера и личного советника Ли. Следствие полагает, что Морган использовал слабость и проблемы со здоровьем у Ли в собственных интересах. На время расследования ему запретили приближаться к Ли.

Полицейские, в частности, считают, что Морган вывез своего подопечного из его дома и запрещал членам семьи и знакомым Ли встречаться с ним. В понедельник Моргана арестовали за ложный звонок в службу спасения 911: мужчина заявил, что в его дом вторглись грабители, хотя на самом деле это были два следователя и социальный работник, которые пришли, чтобы оценить состояние Ли.

По утверждениям самого Ли, Морган — его помощник и партнер.

Ли — бывший главный редактор Marvel Comics, их издатель и глава совета директоров. Он — создатель таких персонажей Marvel, как Халк, Фантастическая четверка, Люди Икс, Человек-паук и Железный человек. Его состояние оценивают в 50 миллионов долларов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю