Бывшего курского депутата Ольгу Ли обвинили в клевете на судью

7 октября 2016
3 147 1

Бывшего депутата курской областной думы и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольгу Ли обвинили в клевете на судью. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Курской области. 

Фото: Дождь

По данным следствия, Ли в номере «Народного журналиста» за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью от своего имени под названием «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». Следствие отмечает, что в данной статье Ли разместила «заведомо ложные» сведения, которые порочат честь, достоинство и подрывают профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Шуровой Л.И.

В статье Ли обвинила судью «в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия — принципа презумпции невиновности». Судья обратилась в прокуратуру, которая выявила нарушение в действиях Ольги Ли. 

Смотрите также: Ольга Ли — Ксении Собчак: «Я знаю, что мое обращение в ютубе видел Путин»

В марте 2016 года Ли опубликовала на своей странице «ВКонтакте» обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором она критиковала его работу. Вскоре после этого на нее завели уголовное дело о возбуждении ненависти. Однако уголовное преследование прекратили из-за отсутствия состава преступления. 

Ольга Ли избиралась в депутаты Госдумы по спискам партии «Яблоко». 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю