Роскомнадзор заблокировал группы поддержки ЛГБТ-подростков в «ВКонтакте»

21 сентября 2015
1 800 0

Роскомнадзор заблокировал пять сообществ поддержки ЛГБТ-подростков в «ВКонтакте» по решению Центрального районного суда Барнаула, говорится в опубликованном в понедельник, 21 сентября, сообщении ведомства. 

В сообщении сказано, что суд признал информацию на страницах сообществ пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Также названия групп и контент, который в них содержится, ориентирован на целевую группу «дети/подростки». 

«При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода», — говорится в пресс-релизе. 

Указатели страниц сайта социальной сети, где размещались запрещенные судом материалы, внесены в реестр запрещенной информации. 

«Противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней», — гласит обращение Роскомнадзора. 

Как пишет «Медиазона», ссылаясь на собственную информацию, речь, в частности, идет о проекте «Дети-404», который создавался для поддержки ЛГБТ-подростков. В апреле 2015 года Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга уже распоряжался заблокировать сообщество, однако оно так и не было заблокировано. В едином реестре запрещенной информации группа заблокированной не значится.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера