«ЛГБТ-сеть»: полицейские уговаривали родственников чеченских геев совершить «убийство чести»

30 марта, 13:52
4 680

Родственников похищенных братьев Салеха Магамадова и Исмаила Исаева почти каждый день отвозят в полицию, где с ними «проводят беседы», уговаривая совершить «убийство чести» молодых людей. Об этом Дождю сообщил пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети» Тим Бесцвет со ссылкой на друзей Магамадова и Исаева.

Магамадов и Исаев сейчас содержатся в СИЗО в Грозном. Родственники могут посетить их с согласия следователя, ведущего дела. До задержания братья не поддерживали контакт с родственниками в Чечне, отмечают в «ЛГБТ-сети». 

Адвокаты задержанных намерены обратиться к главе СК Александру Бастрыкину и потребовать передать дело в другой регион России. Кроме того, адвокаты готовят обращение в СИЗО и к следователю с требованием поставить безопасность братьев на особый контроль и запретить выдавать сведения о них всем, включая родственников. 

24 марта стало известно, что в селе Комсомольское Урус-Мартановского района Чечни полицейские задержали около 20 родственников Исаева и Магамадова. На следующий день телеканал «Грозный» опубликовал их обращение, в котором мужчины требуют прекратить причислять их родственников к ЛГБТ-сообществу и грозятся подать в суд на «Новую газету». «Мы пойдем на все, чтобы вас остановить, вплоть до преступления», — говорит один из участников видео. 

Салеха Магамадова и Исмаила Исаева задержали 4 февраля в Нижнем Новгороде и насильно увезли в Чечню. После этого власти республики объявили, что их подозревают в пособничестве незаконному вооруженному формированию — якобы они передали пакет с продуктами одному из боевиков. Братья сообщали о пытках в СИЗО.

Впервые Магамадова и Исаева преследовали в апреле прошлого года из-за того, что они вели оппозиционный телеграм-канал Osal Nakh 95. После этого «Российская ЛГБТ-сеть» помогла им уехать из Чечни в Нижний Новгород. 

Фото на превью: «Российская ЛГБТ-сеть»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа